Art & Kulturë

Java e Kuzhinës Italiane në Botë, 14-20 nëntor 2022

Ambasada Italiane në Tiranë, në bashkëpunim me Italian Trade Agency (ITA), Institutin Italian të Kulturës dhe Konsullatën e Përgjithshme në Vlorë, kanë kënaqësinë të lançojnë edicionin e VII të Javës së Kuzhinës Italiane në Shqipëri, që do të mbahet nga 14 deri më 20 nëntor 2022. Fushata vjetore ka për qëllim promovimin e traditave kulinare […]

Kuarteti Paganini vjen në Durrës për një performancë që nuk duhet humbur

Kuarteti Paganini u krijua në 1978 me iniciativën e Bruno Pignata,violinistit të njohur Italian,i cili koncertonte me “Guameri del Gesu”” violinën legjendare që i përkiste Paganinit,duke synuar prezantimin dhe publikimin e pjesës më të njohur të krijimeve për muzikë dhome të Paganinit, gjë që u bë në bashkëpunim të ngushtë me Institutin e Studimeve Paganiniane […]

“Heshtja – Rrëfimi i një polici të antimafies” nga Gianni Palagonia

Tabloja e një mafieje siciliane, që sot punon në hije, veshur me xhaketë e kravatë, nën tingullin e tenderëve të mëdhenj, punëve të pisëta dhe korrupsionit. Nga zëri i një polici, që nuk i lë rehat, fytyra e vërtetë e një bote besnike ndaj vetvetes dhe rregullave të veta, po që të çorienton me aftësinë për t’u rinovuar duke ndjekur rrymën.
Një histori këmbënguljeje dhe zemërimi, për të kuptuar se me mafien jetohet çdo ditë.

Il “Gala Kult 2018” sta alle porte e anche quest’ anno pieno di sorprese

Il 21 novembre, per il 14 ° anno consecutive, l’Accademia Kult organizza la grande serata dei premi Kult, gli unici premi nazionali per il settori dell’arte e della cultura Albanese. I nomi elitari e performanti, scrittori ed interpreti, registi e attori, cantanti e musicisti, ballerini e instrumentisti, pittori, giornalisti e le figure piu importanti dello […]

Sylvia Pagni, la ragazza d’Abruzzo, che il padre non la lasciava suonare la fisarmonica, arriva a Tirana l’11 Novembre

Finalmente arriva anche a Tirana una vera e propria artista della musica.Sylvia Pagni si esibirrà il 11 Novembre alle 19:00 al Muzeo Nazionale della Storia suonando la fisarmonica, uno strumento misterioso ma anche difficile da usare. Sylvia Pagni e la ragazza d’Abruzzo, che dopo tante difficolta, specialmente da parte del padre il quale le proibiva […]

La mostra “Ruth Wolf-Rehfeldt: collage di fotoededizioni”. L`inaugurazioneil 12 ottobre

La Galleria Nazionale èlietaadinvitarviallainaugurazionedellamostra “Ruth Wolf-Rehfeld: collage di fotoededizioni”, a cura di Sven Spieker, disegnato da Johanna Meyer-Grohbruegge. Ruth Wolf-Rehfeldt è un’artistatedescache è conosciutaprincipalmenteper la sua arte con la poesiavisiva e la post art. Neiprimianni ’70, dopoilsuolavoro come pittrice, sceglie la macchina da scrivere come strumentoprincipale per produrre arte. Utilizza due diversimodelli di macchine da […]

I’inaugurazione della mostra “Nadar. Tra regole e capricci”

Al Museo Nazionale di Fotografia “Marubi” sarà la grande apertura della mostra “Nadar, tra le regole e i capricci”con la cura di Michel Poivert. Il più prestigioso studio fotografico francese tra la fine del XIX e l’inizio del XX secolo,  arriva al Museo Marubi con una selezione unica di immagini dallo studio di Nadar che […]

Mobile Homme – Uno spettacolo musicale acrobatico e aerial

Non c’è bambino, che non ha mai sognato mentre giocava , con il naso dentro una serie di caratteri in bilico all’estremità di un filo di nylon … Immagina lo stesso giocatolo , fatto di carne e ossa , sospeso da una gru … Immagina che un fragile trapezista si trovi nel mezzo di questo […]

“The Undamaged”. Un film per i fiumi della penisola balcanica

La penisola balcanica culla gli ultimi fiumi che ancora scorrono liberamente in Europa e contengono una fauna selvatica abbondante, varia e endemica. Questi fiumi sono “The Undamaged”: sbalorditivi, incontaminati e benedetti. Tuttavia, questi fiumi sono minacciati da una mania di dighe senza precedenti da parte di aziende private di energia idroelettrica. Oltre 2.700 centrali idroelettriche […]

InfoKult jep informacion 360 gradë për të kaluar kohën e lirë sa i takon artit, kulturës dhe turizmit (në kuptimin e destinacioneve turistike).